• Страницы


Проверена

Добавлено 19 апреля 2016 г. в 17:00

10 отличных книг о власти.

1. Джордж Мартин — «Игра престолов»

Эпическая, чеканная сага о мире Семи Королевств. О мире суровых земель вечного холода и радостных земель вечного лета. Мире лордов и героев, воинов и магов, чернокнижников и убийц - всех, кого свела воедино Судьба во исполнение древнего пророчества. Омире опасных приключений, великих деяний и тончайших политических интриг.

2. Колин Маккалоу — «Первый человек в Риме»

Первый век до Рождества Христова. Последние десятилетия существования Римской республики, переживающей эпоху застоя. На южной границе республики идет гражданская война. На севере погрязшему в разврате и коррупции Риму угрожают полчища варваров. И только ум и твердая рука Первого Человека в Риме способны отсрочить гибель государства. Но для того чтобы стать Первым Человеком в Риме, надо не только совершить великие деяния на благо отечества, но и пройти путем предательства и крови.

3. Морис Дрюон — «Проклятые короли»

Автор цикла исторических романов «Проклятые короли» – французский писатель, публицист и общественный деятель Морис Дрюон (р. 1918) никогда не позволял себе вольного обращения с фактами. Его романы отличает интригующий и захватывающий сюжет, и вместе с тем они максимально приближены к исторической правде. Согласно легенде истоки всех бед, обрушившихся на Францию, таятся в проклятии, которому Великий магистр ордена Тамплиеров подверг короля Филиппа IV Красивого, осудившего его на смерть. Охватывая период с первого десятилетия XIV века до начала Столетней войны между Францией и Англией, Дрюон описывает, как сбывается страшное проклятие на протяжении этих лет.

4. Фрэнк Герберт — «Дюна»

В "Дюне" Фрэнку Герберту удалось совершить невозможное - создать своеобразную "хронику далекого будущего". И не было за всю историю мировой фантастики картины грядущего более яркой, более зримой, более мощной и оригинальной.
Цикл "Дюна" был и остается уникальным явлением - самым грандиозным, самым дерзким, самым масштабным творением за всю историю мировой фантастики.

5. Джеймс Клавелл — "Сёгун"

Столкновение двух культур, мировоззрений, невероятные сюжетные повороты сделали роман современного английского писателя Дж. Клэйвела «Сегун» популярным во всем мире. По мотивам книги снят известный фильм с одноименным названием.

6. Скотт Бэккер — «Князь пустоты»

Уже две тысячи лет, со времен Первого Армагеддона, монашеская секта дуниан живет, отделясь от мира, в тайной цитадели верховных королей. Один из изгнанных братьев является им во сне и требует, чтобы к нему, в Шайме, Священный город, где он живет, прислали его сына. Юный Келлхус предпринимает труднейшее путешествие через земли, давно покинутые людьми, и вступает в Священное воинство, выступившее в поход против язычников, которые захватили Шайме. Келлхус не простой воин, в войске все его называют Воин-Пророк, он единственный, кто способен читать по лицам людей и видеть под человеческой маской истинное лицо оборотней, шпионов Темного Властелина...

7. Исай Калашников — «Жестокий век»

Роман Исая Калашникова - широкое художественное полотно, выдержанное в традициях русской реалистической прозы. Оно воссоздает картину жизни монголов в конце XI-начале XII веков. В центре романа образ Тэмуджина - Чингисхана. На глазах читателя происходит разрушение личности. Мстительность и злоба, характерные для Чингисхана, с годами проявляются все острее. Желание стать единственным правителем вселенной толкает его к новым и новым кровавым завоевательным походам. В романе значительное место писатель отвел людям из народа, показал страдания, которые принес им жестокий век, и в то же время подчеркнул силу, мастерство, волю в стремлении к свободе и созиданию.В настоящем издании публикуются две книги: «Гонимые», «Гонители».

8. Марио Пьюзо — «Четвертый Кеннеди»

Добро или зло возносит человека на вершину власти? Бог или дьявол ведут его по дороге славы и признания? И что случается с тем, кто, мечтая осчастливить человечество, вдруг срывается в бездну отчаяния и увлекает за собой весь мир? Марио Пьюзо знал ответы на эти вопросы. И поэтому "Четвертый Кеннеди" - это прививка от властолюбия для тех, кто имеет власть, и лекарство от доверчивости для тех, кого имеет она.

9. Роберт Пенн Уоррен — «Вся королевская рать»

Мир большой политики запечатлел Роберт Пенн Уоррен в своем знаменитом романе "Вся королевская рать". Подлинная история губернатора Луизианы, которая легла в основу замысла писателя, стала символичной, приняв романную форму.

10. Лион Фейхтвангер — «Лже-Нерон»

В историческом романе "Лже-Нерон" Фейхтвангер сознательно модернизирует историю и под маской жестокого и лживого римского императора выводит образ Гитлера.
Вымышленная история о самозванце в пародийных тонах изображает кровавый террор и неизбежный крах фашизма.

А также мы думаем, вам понравятся...

Читайте и оценивайте больше цитат, чтобы мы узнали более точно, что вам нравится и смогли предоставить более точные рекомендации.
  • Обсуждение

Есть мысли по поводу данной цитаты?

Напишите их ниже. Ваше мнение очень важно для нас.
  • Добавить комментарий


    Image/Картинка
  • Реклама, спам, флуд - запрещены. Все такие комментарии будут удалены.
Постоянная ссылка на цитату:

Мужской Цитатник Рунета

Информация и новости